拉萨交通

拉萨市交警支队夜查交通 2小时查处3起酒驾

【导语】:11月29日晚,拉萨市公安局交警支队出动200余警力开展“12·2”前夕夜间道路交通秩序管理大整治行动,主要依法查处疲劳驾驶、无证驾驶、超速超载超重、酒后驾驶等交通违法行为。

  饮酒驾车 将暂扣驾驶证并扣12分

  11月29日晚20点30分,拉萨市公安局交警支队城西大队的教导员黄成明将队员们集合起来,进行完简单的检查动员讲话后,交警们便开始在娘热南路道路两边设置检查关卡,依次检查过往车辆。

  刚查过几辆车子,一辆牌照为藏AC**88的白色轿车进入检查点。刚要检查驾驶证、行驶证等证件,交警就闻到驾驶员身上有酒味,随即让司机靠边停车,并接受呼气酒精含量测试,测试结果为47.1㎎/100ml。据该司机介绍,他只是在家跟朋友喝了2瓶啤酒。

  黄成明说,一般酒精含量在20㎎/100ml-80㎎/100ml就属于饮酒驾车,超过80㎎/100ml则属于醉驾,按照《道路交通安全法》规定,饮酒后驾车将会被暂扣机动车驾驶证,并扣除12分。

  记者在现场统计,当晚城北大队和城西两个大队两小时内共查处饮酒驾车3起,以及其他2起喝了少量酒而不构成饮酒驾车的行为。对此,黄成明对司机进行了批评教育,告诉他们酒后不要开车。

  驾驶证过期未换

  按无证驾驶处理

  当晚的第一起无证驾驶行为是一辆牌照为藏EB19**的棕黑色轿车。据该车驾驶员介绍,他是因为出门太急,忘了携带驾驶证。据黄成明介绍,一般出现此类情况,他们都会暂扣车辆,然后让驾驶员回家取驾驶证;如果取来,则会按照未携带驾驶证处理,罚款200元,扣1分,并对驾驶员进行批评教育。但是对于没有驾驶证的驾驶行为,则会进行严厉的处罚,一般处15日以下拘留,罚款2000元以下。

  刚处理完未携带驾驶证的违法行为,一辆牌照为藏AT23**出租车司机被强制靠边停下,因为他的驾驶证已经过期未换证。据黄成明介绍,像这种机动车驾驶证过期未换证的行为也按照无证驾驶处理。

  另外,在德吉南路上城西大队的交警们也查处了2起无证驾驶行为和多起未携带驾驶证行为。

  出租车超载1人

  被扣3分还处罚款200元

  超高超载一直是道路交通安全的隐患,尤其在营运车辆、大货车等车辆中最为突出。当晚,在德吉南路,城西大队的交警们就查出了一起出租车超载行为。

  一般出租车的核定载人数为4人,但当晚该出租车(牌照:藏AT2**5)光是后座就坐了4个人,超出核定人数1人。当被查到超载时,该司机说自己并不知道后面到底坐了几个人。据城西大队教导员冉华介绍,营运车辆超载时将会按照超出比例进行处罚,并进行相应的扣分,像该出租车的超载行为将会被扣3分,罚款200元。此外,超高也是当晚查处的重点,城西大队共查处2起货车超高违法行为。

  “每个月我们都会集中进行2次不定时的夜间交通整治行动。”冉华说,重点查处一些机动车辆无证、酒驾等其他违法行为,预防交通事故的发生,保障第四季度的道路交通安全。对此,他呼吁广大司机,如果要开车,请一定携带驾驶证、行驶证等证件,并且注意行车安全。(

手机访问 拉萨本地宝首页

相关推荐 酒驾 交通支队 拉萨市 
  • 拉萨调查显示闯红灯、逆行成交通安全隐患之最

    昨日,记者采访了拉萨市多名交通志愿者,据他们介绍,行人和电动车闯红灯现象成为最突出的交通安全问题。

  • 缓解交通拥堵 拉萨市区仅留两处右转红灯

    如今在拉萨市区开车,就像到了北京市区一样,堵得叫人发慌。针对目前拉萨市区道路拥堵情况,拉萨市公安局交警支队秩序管理大队已开始调查拉萨市区堵点,并采取相应措施缓堵。

  • 拉萨贡嘎国际机场

    拉萨贡嘎机场位于西藏自治区山南地区贡嘎县甲竹林镇,坐落在壮丽的雅鲁藏布江南岸,海拔3600米,跑道长4000米,宽45米,机场等级4E,可供波音747、空中客车等大型飞机起降,是世界上海拔最高的民用机场之

  • 拉萨:国庆期间交警查处交通违法行为千余起

    “十一”长假期间,拉萨市公安局交警支队开展了集中整治严重交通违法行为统一行动。此次行动主要针对市区主干道、国省干道、主要旅游道路和重点地区周边道路进行重点检查。

  • 交通安全日:拉萨半数摩托车驾驶员不戴头盔上路

    摩托车头盔和汽车安全气囊的作用一样,都是为了在车辆发生交通事故时阻止或减轻驾驶者受到的伤害。为了纠正摩托车驾驶员的交通陋习,今年“全国交通安全日”宣传主题将纠正“驾乘摩托车不戴头盔”的陋习纳

  • 拉萨市交警部门开展“全国交通安全日”宣传活动

    12月2日是第二个“全国交通安全日”,为进一步深入贯彻落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》,切实加强交通安全宣传工作,大力普及交通安全法律法规和交通安全常识,昨日上午,自治区公安厅交警总

  • 拉萨老城区周围主干道交通已经完全恢复

    目前老城区周围的主干道交通已经完全恢复,巷道内石板路也已经基本铺设完毕。

  • 拉萨开展文明交通行动 创造良好交通环境

    拉萨市区便民警务站设立“文明交通志愿服务岗”,长期为群众提供交通咨询服务;  拉萨市交通运输局组织312名公交车文明交通志愿者,在公交车上开展文明乘车志愿服务引导活动……  拉萨市作为全区唯

  • 拉萨:车辆不守交通规则 50余名环卫工人作业时受伤

    昨日,记者从城关区环卫局了解到,今年以来环卫工人有50余名环卫工人在作业中受伤。据了解,受伤环卫工人多数是因车祸受伤,为此环卫部门呼吁广大市民在驾车出行时,安全驾驶,文明驾驶。

  • 全国交通安全日将至 记者探访拉萨停车乱象

    第二个“全国交通安全日”即将到来,为在全社会倡导法治意识、文明意识和公德意识,养成良好的交通行为规范和交通文明习惯,共同创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,今起本报将联合自治区公安厅交警总

  • 西藏拉萨市民:交通畅通出行方便 我们很幸福

    日前,由中国社会科学院等单位联合发布的《中国城市基本公共服务力评价(2011~2012)》蓝皮书显示,拉萨市在公共安全、社会保障与就业、医疗卫生、公共交通、城市环境5个方面排名第一。该消息经报纸、电视

  • 拉萨某店装“红绿灯” 交警表示不影响交通就行

    昨日,市民张女士打进本报热线称,在北京东路一家服装店内有盏“红绿灯”,好奇的市民经过该店时都会驻足观看,还有人会掏出手机拍照,不过好玩归好玩,有人却误以为是真的红绿灯,好在道路两边安装了护栏

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1