拉萨交通

拉萨调查显示闯红灯、逆行成交通安全隐患之最

【导语】:昨日,记者采访了拉萨市多名交通志愿者,据他们介绍,行人和电动车闯红灯现象成为最突出的交通安全问题。

  最难管理 行人和电动车闯红灯

  昨天,交通志愿者玉珍从下午3点半开始一直坚守在北京东路和林廓东路。通过一周多的交通志愿服务工作经历,玉珍目睹了不少不利于交通安全的行为,她说,最难管理的是行人和电动车等非机动车辆闯红灯的行为。

  “有些行人过马路根本不看红绿灯,明明是红灯,硬要瞅机会往过走。我们看着非常担心,当我们阻止他们的这种行为时,反而会引发他们的不满,真是一点也不为自己的安全考虑。”玉珍感叹道有时候行人比车辆难管理。

  除了行人之外,电动车无视交通规则的行为也令玉珍感到忧心。“电动车很少有遵守交通规则的。尤其在等红灯的时候,基本上都是稍等一会儿,看着左右车少,就三三两两地往过走了。”

  北京中路和康昂多路十字路口没有斑马线,行人过马路时要从地下通道通过。而令此处的交通志愿者感到苦恼的是,部分行人非要从车辆穿行的马路上横穿而过,“有些行人也许是不习惯走地下通道,每次遇到他们横穿马路时,我们会阻拦。有些人会理解,但有些人觉得自己并没走错,需要我们做很多解释。”

  最不放心 电动车车速快还逆行

  近几年,奔走在拉萨市马路上的电动车越来越多。据交通志愿者介绍,电动车不仅存在车速普遍过快的情况,而且逆行现象也比较严重,这些行为都存在安全隐患。

  北京中路和康昂多路十字路口一名路面执勤交警回忆说,几天前,在该路口附近的北京中路上就发生过一起因电动车超速和逆行而引起的交通事故,幸好两位车主都没什么大碍。“很多电动车驾驶者对自己的车技太自信了,骑车时随心所欲。尤其习惯逆行,这种行为非常容易发生碰撞,毫无疑问,这是非常危险的驾驶习惯。”交通志愿者达瓦说道。

手机访问 拉萨本地宝首页

  • 缓解交通拥堵 拉萨市区仅留两处右转红灯

    如今在拉萨市区开车,就像到了北京市区一样,堵得叫人发慌。针对目前拉萨市区道路拥堵情况,拉萨市公安局交警支队秩序管理大队已开始调查拉萨市区堵点,并采取相应措施缓堵。

  • 拉萨贡嘎国际机场

    拉萨贡嘎机场位于西藏自治区山南地区贡嘎县甲竹林镇,坐落在壮丽的雅鲁藏布江南岸,海拔3600米,跑道长4000米,宽45米,机场等级4E,可供波音747、空中客车等大型飞机起降,是世界上海拔最高的民用机场之

  • 拉萨:国庆期间交警查处交通违法行为千余起

    “十一”长假期间,拉萨市公安局交警支队开展了集中整治严重交通违法行为统一行动。此次行动主要针对市区主干道、国省干道、主要旅游道路和重点地区周边道路进行重点检查。

  • 交通安全日:拉萨半数摩托车驾驶员不戴头盔上路

    摩托车头盔和汽车安全气囊的作用一样,都是为了在车辆发生交通事故时阻止或减轻驾驶者受到的伤害。为了纠正摩托车驾驶员的交通陋习,今年“全国交通安全日”宣传主题将纠正“驾乘摩托车不戴头盔”的陋习纳

  • 拉萨市交警部门开展“全国交通安全日”宣传活动

    12月2日是第二个“全国交通安全日”,为进一步深入贯彻落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》,切实加强交通安全宣传工作,大力普及交通安全法律法规和交通安全常识,昨日上午,自治区公安厅交警总

  • 拉萨老城区周围主干道交通已经完全恢复

    目前老城区周围的主干道交通已经完全恢复,巷道内石板路也已经基本铺设完毕。

  • 拉萨开展文明交通行动 创造良好交通环境

    拉萨市区便民警务站设立“文明交通志愿服务岗”,长期为群众提供交通咨询服务;  拉萨市交通运输局组织312名公交车文明交通志愿者,在公交车上开展文明乘车志愿服务引导活动……  拉萨市作为全区唯

  • 拉萨:车辆不守交通规则 50余名环卫工人作业时受伤

    昨日,记者从城关区环卫局了解到,今年以来环卫工人有50余名环卫工人在作业中受伤。据了解,受伤环卫工人多数是因车祸受伤,为此环卫部门呼吁广大市民在驾车出行时,安全驾驶,文明驾驶。

  • 全国交通安全日将至 记者探访拉萨停车乱象

    第二个“全国交通安全日”即将到来,为在全社会倡导法治意识、文明意识和公德意识,养成良好的交通行为规范和交通文明习惯,共同创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,今起本报将联合自治区公安厅交警总

  • 西藏拉萨市民:交通畅通出行方便 我们很幸福

    日前,由中国社会科学院等单位联合发布的《中国城市基本公共服务力评价(2011~2012)》蓝皮书显示,拉萨市在公共安全、社会保障与就业、医疗卫生、公共交通、城市环境5个方面排名第一。该消息经报纸、电视

  • 拉萨某店装“红绿灯” 交警表示不影响交通就行

    昨日,市民张女士打进本报热线称,在北京东路一家服装店内有盏“红绿灯”,好奇的市民经过该店时都会驻足观看,还有人会掏出手机拍照,不过好玩归好玩,有人却误以为是真的红绿灯,好在道路两边安装了护栏

  • 拉萨市交警支队夜查交通 2小时查处3起酒驾

    11月29日晚,拉萨市公安局交警支队出动200余警力开展“12·2”前夕夜间道路交通秩序管理大整治行动,主要依法查处疲劳驾驶、无证驾驶、超速超载超重、酒后驾驶等交通违法行为。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1