拉萨交通

西藏拉萨市民:交通畅通出行方便 我们很幸福

【导语】:日前,由中国社会科学院等单位联合发布的《中国城市基本公共服务力评价(2011~2012)》蓝皮书显示,拉萨市在公共安全、社会保障与就业、医疗卫生、公共交通、城市环境5个方面排名第一。该消息经报纸、电视、网络的及时传播,引起拉萨市民的广泛关注,市民纷纷表示,现在的拉萨,交通畅通,出行方便,大家很幸福。

拉萨市交通局有关负责人表示:“近几年,我们在城市公共交通方面做了很多工作,看到这个消息后,全市交通战线的干部职工感到很欣慰。虽然拉萨的公共交通取得了很大进展,但也存在一些问题,今后,我们会一如既往地努力工作,让拉萨的交通更畅通。”

  拉萨市公交总公司负责人也表示:“公交车作为城市公共交通的主体,承载着很多功能。我们一定要改进服务质量,努力让市民出行更为便捷。现在拉萨市60岁以上的老人乘坐公交车都是免费的。我们还将增设临时公交站牌、发布公交车"禁烟令",努力为市民创造更好的乘车环境。这次拉萨公共交通名列全国第一,既是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策。”

  乘坐在14路公交车上,市民丹增高兴地说:“我是在电视上看到这个消息的,感觉作为拉萨人很自豪啊!以前拉萨没有像样的公交车,坐出租车又贵,去远一点的地方很不方便。自从有了大型公交车,我们出行就很方便了。现在只要出行,我都首选公交车。”

  家住团结新村的达瓦也感慨地说:“以前想都没有想过拉萨会有非常舒适的公交车,更没有想到拉萨的公共交通排名全国第一,这太让人高兴了!刚开始坐公交车的时候,也担心会像内地那样,挤不上去,下不了车。没想到,等自己真正去坐的时候,很轻松就上车了。以前还听在内地的亲戚讲,公交车上小偷很多,乘客经常丢东西。但是我在拉萨坐公交车,从来没有被偷过。感谢政府部门和公交车服务人员的辛勤劳动。”(

手机访问 拉萨本地宝首页

  • 拉萨调查显示闯红灯、逆行成交通安全隐患之最

    昨日,记者采访了拉萨市多名交通志愿者,据他们介绍,行人和电动车闯红灯现象成为最突出的交通安全问题。

  • 缓解交通拥堵 拉萨市区仅留两处右转红灯

    如今在拉萨市区开车,就像到了北京市区一样,堵得叫人发慌。针对目前拉萨市区道路拥堵情况,拉萨市公安局交警支队秩序管理大队已开始调查拉萨市区堵点,并采取相应措施缓堵。

  • 拉萨贡嘎国际机场

    拉萨贡嘎机场位于西藏自治区山南地区贡嘎县甲竹林镇,坐落在壮丽的雅鲁藏布江南岸,海拔3600米,跑道长4000米,宽45米,机场等级4E,可供波音747、空中客车等大型飞机起降,是世界上海拔最高的民用机场之

  • 拉萨:国庆期间交警查处交通违法行为千余起

    “十一”长假期间,拉萨市公安局交警支队开展了集中整治严重交通违法行为统一行动。此次行动主要针对市区主干道、国省干道、主要旅游道路和重点地区周边道路进行重点检查。

  • 交通安全日:拉萨半数摩托车驾驶员不戴头盔上路

    摩托车头盔和汽车安全气囊的作用一样,都是为了在车辆发生交通事故时阻止或减轻驾驶者受到的伤害。为了纠正摩托车驾驶员的交通陋习,今年“全国交通安全日”宣传主题将纠正“驾乘摩托车不戴头盔”的陋习纳

  • 拉萨市交警部门开展“全国交通安全日”宣传活动

    12月2日是第二个“全国交通安全日”,为进一步深入贯彻落实《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》,切实加强交通安全宣传工作,大力普及交通安全法律法规和交通安全常识,昨日上午,自治区公安厅交警总

  • 拉萨老城区周围主干道交通已经完全恢复

    目前老城区周围的主干道交通已经完全恢复,巷道内石板路也已经基本铺设完毕。

  • 拉萨开展文明交通行动 创造良好交通环境

    拉萨市区便民警务站设立“文明交通志愿服务岗”,长期为群众提供交通咨询服务;  拉萨市交通运输局组织312名公交车文明交通志愿者,在公交车上开展文明乘车志愿服务引导活动……  拉萨市作为全区唯

  • 拉萨:车辆不守交通规则 50余名环卫工人作业时受伤

    昨日,记者从城关区环卫局了解到,今年以来环卫工人有50余名环卫工人在作业中受伤。据了解,受伤环卫工人多数是因车祸受伤,为此环卫部门呼吁广大市民在驾车出行时,安全驾驶,文明驾驶。

  • 全国交通安全日将至 记者探访拉萨停车乱象

    第二个“全国交通安全日”即将到来,为在全社会倡导法治意识、文明意识和公德意识,养成良好的交通行为规范和交通文明习惯,共同创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境,今起本报将联合自治区公安厅交警总

  • 拉萨某店装“红绿灯” 交警表示不影响交通就行

    昨日,市民张女士打进本报热线称,在北京东路一家服装店内有盏“红绿灯”,好奇的市民经过该店时都会驻足观看,还有人会掏出手机拍照,不过好玩归好玩,有人却误以为是真的红绿灯,好在道路两边安装了护栏

  • 拉萨市交警支队夜查交通 2小时查处3起酒驾

    11月29日晚,拉萨市公安局交警支队出动200余警力开展“12·2”前夕夜间道路交通秩序管理大整治行动,主要依法查处疲劳驾驶、无证驾驶、超速超载超重、酒后驾驶等交通违法行为。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1