拉萨港澳通行证首次办理及续签流程

【导语】:随着大家生活水平的提高,很多人喜欢外出旅游放松,其中香港、澳门就是一个不错的选择,接下来,小编帮大家整理了拉萨办理旅游签港澳通行证流程、材料.

 

  首次办理

  办理材料:

  (1)申请人本人的居民身份证(未满16周岁的申请人可不提交本人的居民身份证)原件并提交复印件;

  (2)填写完整并贴有申请人符合《出入境证件相片照相指引》标准的《中国公民出入境申请表》;

  (3)参加港澳团队旅游的,须提交指定旅行社出具的旅游费用的发票原件。

  办理流程:申请→初步审查受理:前台民警→审核:市公安局出入境管理支队→审批:市公安局→上报:出入境管理支队(厅出入境管理总队制证、发证、收费)。

  温馨提示:拉萨市户籍居民,只能以团队旅游形式办理港澳通行证签注。

  续签

  网上续签:

  (1)在公安出入境网上办事平台http://219.136.255.192/ywbl/crjzjyysl/yysq/?type=sq&province=54依照相关提示进行操作。

  (2)按照系统填写个人基本信息和申请信息。

  (3)网上预约申请成功后,须本人持相关材料,按预约时间到预先选定的公安机关出入境受理大厅窗口,出具网上预约申请的业务编号 办理申请手续。

  窗口续签:持身份证和港澳通行证到户口所属区公安局出入境管理处窗口续签即可。

 

手机访问 拉萨本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1