拉萨旅游

拉萨旅游市场日渐升温 旅馆客栈房价一路看涨

【导语】:随着“五一”小长假的结束,越来越多的游客进入拉萨旅游,遍布在拉萨市区的大小客栈、家庭旅馆、青年旅社的生意也越来越好。近日,记者走访市区部分客栈和家庭旅馆时了解到,随着入住游客日益增多,我市大部分客栈、家庭旅馆等都上调了各房型的入住价格。

  旺季将至价格上调

  仙足岛花园小区某客栈胡先生告诉记者,按照惯例,该客栈每年从5月1日起即上调房间价格,最便宜的多人间床位价,由淡季的35元一晚调整到现在的60元一晚。双人标准间则从淡季时的100元一晚调整到现在的160元一晚。“因为还没有到游客最多的时候,所以暂时只是做了小幅度的调整。按照往年的惯例,估计到6月份以后还要再涨一次房价。”胡先生告诉记者。

  而同样在仙足岛的另一家客栈老板李女士则告诉记者,她的客栈也是从5月1日起就上调了房间价格。但是与胡先生逐步涨价不同的是,她一次便将各个房型的价格在淡季价格的基础上翻了将近一倍。淡季时最便宜的多人间床位价格是35元一晚,现在则涨到了60元一晚;淡季时最好的房间是120元一晚,现在则涨到了230元一晚。

  游客普遍能接受

  记者采访了不少来自各地的游客,大部分游客因为只在拉萨作短暂停留,入住的时间都不会太久。因此,大部分游客均表示能接受目前的涨价的幅度。

  从上海来西藏旅游的游客张先生告诉记者,他是4月25日进藏的,进藏之前他便通过一家旅游网站提前预订了位于仙足岛的一家客栈。当时他预订的是35元一晚的多人间床位,预订的时候客栈老板就已经告知他5月1日之后会涨价。“因为住的时间比较久,加上和老板相处得不错,最后退房的时候我得了不少的优惠,5月1日之后这几天的房钱是按照每晚45元结算的,等于只涨了10元。”张先生笑着告诉记者。

  也有部分游客是到达拉萨后才寻找住的地方。5月7日,刚刚从湖南来拉萨旅游的小朱一下火车便坐车到市区寻找住的地方。在连续问了四五家客栈之后,小朱最终选择了一家位于北京中路的青年旅馆的多人间住了下来。“现在住的这家青年旅社,虽然也涨价了,但是相比前面打听的那几家客栈,只涨了5元钱,加上我打算在拉萨多玩几天,这样可以省下不少住宿的费用。”小朱边说边向记者算起了他的经济账。

  虽未爆满不影响涨价

  在走访中,记者发现,虽然“五一”小长假过后进藏游客明显增加了不少,但是客栈、家庭旅馆、青年旅社等并未出现住客爆满的现象,但是仍有不少经营者上调了价格,未上调价格的经营者也都在酝酿涨价。

  在拉萨经营了五、六年客栈的陈先生告诉记者:“按照往年的惯例,每年5月份的时候会有很多沿318国道骑行、徒步、搭车的驴友进藏旅游,紧接着才会有大量游客通过火车、飞机等途径进藏,因此各家客栈老板都会在这个时候对价格进行调整。”

手机访问 拉萨本地宝首页

  • 旅行拉萨 你需要知道的那些事

    旅行拉萨,有些小事知道比不知道要好,看看之前“小艺”从人民群众中获取到的这些实用信息吧,也许能助你的西藏之行一臂之力哦。

  • 骑游拉萨 低碳的方式感受圣地的美丽

    想过骑游拉萨么?别以为骑游只是阳朔、丽江的专利,别以为高高在上的圣城跟轻松悠闲绝缘,别以为骑上自行车逛拉萨是件不可能的事情——要玩就找个高起点!在西藏的高山深谷间,在长长远远的公路上,长达数

  • 布达拉宫最佳旅游时间

    布达拉宫最佳旅游时间:四季皆宜。如果想去西藏其它地方旅行必须避免雨季和严寒冬季。

  • 冬季去北方旅游五注意

    秋冬之季,南方气候还是比较怡人,但要去北方旅游的人注意了,随着冷空气的到来,北方室外温度会很低。另外,北方冬季室内比较干燥,可在房间里放置清水一盆来调解干燥程度。天气寒冷请注意护肤,洗手后最

  • 出藏游成今冬拉萨旅游热点

    我们希望借助直航航班架起的空中桥梁,加强拉萨宜宾旅游合作,实现两地经济效益共增长。”在昨日举行的“2013宜宾旅游走进拉萨推介会上”,拉萨市旅游局副局长王平告诉记者,冬游西藏是西藏旅游近几年推出

  • 圣城拉萨旅游——感受千年不变的转经时光

    起身、伏地、双手合十、口诵六字真言……72岁的尼珍阿妈虔诚地在大昭寺广场磕着长头。

  • 拉萨旅游季到来 酒店为迎接游客做准备

    随着拉萨新一年旅游季的到来,国内外的游客将陆续抵达拉萨。为了迎接这些远方的客人,拉萨各大酒店开始做起了准备。

  • 冬季注意健康出游

    冬季是人们外出旅游的淡季,但随着生活水平的提高,越来越多的人开始选择在冬日闲余时间出游。不过,在寒冷的冬季出游,要在放松身心的同时,注意身体健康,做到健康出游。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1