拉萨旅游

旅行拉萨 你需要知道的那些事

【导语】:旅行拉萨,有些小事知道比不知道要好,看看之前“小艺”从人民群众中获取到的这些实用信息吧,也许能助你的西藏之行一臂之力哦。

  1.冬天可以去过藏历年,各种寺庙游,珠峰伟业门口有到各大寺院的车,很方便。冬天淡季许多商铺不营业,也省去排队体验那些名声在外却差强人意的店。(@梦游未果的懒虫)

  2.一定要去八廊街附近那个叫“光明港琼”的藏茶馆喝甜茶。建议住在东措、平措、八朗学周边的小旅馆,便宜干净。住青旅一定要满墙写字,在大昭寺广场买饰品千万别当真。(@7月3日晴)

  3.一定要去布达拉宫旁边的酸奶坊,超级好吃特别酸。(@2幻幻)

  4.布达拉宫周边的饭馆不多,如想体验当地生活,可以在参观结束后,去布达拉宫后山脚体验一下朝拜者的饮食生活。那些简易的路边摊——凉粉、藏面、甜茶就是朝圣者日常的基本饮食。价格便宜。(yan-x-yan)

  5.早上七点去排队跟着藏民一块朝圣大昭寺,必去羊湖和纳木措,必去拉萨河边晒太阳,必去仓姑寺喝甜茶吃素包子!(@赵老板走在致富的道路上)

  6.玛吉阿米价格略坑爹,而且味道不太习惯,吃藏餐的话可以试试藏家宴,拉萨电影院2楼的尼泊尔餐厅叫娜玛瑟得,是总店。分店在赤江拉让酒店园内,是个藏式老院子,很有感觉味道也不错。(@拉萨山鹰)

  7.哲蚌寺建议去一下,这个依山而建的寺庙给人安静祥和的感觉。一定要吃拉萨的川菜,特别给力。(@朝北的窗子)

  8.建议去趟羊湖跟纳木错,景色多美去了才知道。可以选择拼车去,自由安排时间。需要提个醒的是八廓街东西基本没真货都是义乌小商品,买一两件图个乐子就行。(@吴宏宇吧)

  【拉萨旅游提个醒儿】

      1.有高原反应,吃点糖、喝点盐水能缓解,去的时候是坐火车可以看美丽的自然风景。7、8月份是好时候,穿卫衣就好,早晚比较冷。(@wojiaoTIANtian)

  2.布达拉宫排队买票要趁早,淡季时候会好些。宫内部建筑庞杂细密,上下台阶注意慢行,而且最好穿舒适跟脚的平地鞋。进布宫不请导游导游也可,蹭别人的听听。进布宫不能戴帽,不能拍照,不能踩踏门槛等等。需在1小时内完成参观。如果去珠峰的话,建议租当地的车和司机,道路险峻。(@纯净的世界only)

  3.大部分人在拉萨,只要不要做奔跑等激烈运动不会有高原反应。高原反应与恐惧心理也有关,可以提前一星期服用红景天,不要暴饮暴食也不要饮酒吸烟,适当饮水注意保暖和防晒。(@蓝暖暖S)

  4.买东西时不要太过随便拿起摊档上的东西来看,如果你不买的话。(@_____7t)

  5.纳木错边上的羊不要随便拍照,需要付费的。(@战神凡心)

手机访问 拉萨本地宝首页

  • 骑游拉萨 低碳的方式感受圣地的美丽

    想过骑游拉萨么?别以为骑游只是阳朔、丽江的专利,别以为高高在上的圣城跟轻松悠闲绝缘,别以为骑上自行车逛拉萨是件不可能的事情——要玩就找个高起点!在西藏的高山深谷间,在长长远远的公路上,长达数

  • 布达拉宫最佳旅游时间

    布达拉宫最佳旅游时间:四季皆宜。如果想去西藏其它地方旅行必须避免雨季和严寒冬季。

  • 冬季去北方旅游五注意

    秋冬之季,南方气候还是比较怡人,但要去北方旅游的人注意了,随着冷空气的到来,北方室外温度会很低。另外,北方冬季室内比较干燥,可在房间里放置清水一盆来调解干燥程度。天气寒冷请注意护肤,洗手后最

  • 拉萨旅游市场日渐升温 旅馆客栈房价一路看涨

    随着“五一”小长假的结束,越来越多的游客进入拉萨旅游,遍布在拉萨市区的大小客栈、家庭旅馆、青年旅社的生意也越来越好。近日,记者走访市区部分客栈和家庭旅馆时了解到,随着入住游客日益增多,我市大

  • 出藏游成今冬拉萨旅游热点

    我们希望借助直航航班架起的空中桥梁,加强拉萨宜宾旅游合作,实现两地经济效益共增长。”在昨日举行的“2013宜宾旅游走进拉萨推介会上”,拉萨市旅游局副局长王平告诉记者,冬游西藏是西藏旅游近几年推出

  • 圣城拉萨旅游——感受千年不变的转经时光

    起身、伏地、双手合十、口诵六字真言……72岁的尼珍阿妈虔诚地在大昭寺广场磕着长头。

  • 拉萨旅游季到来 酒店为迎接游客做准备

    随着拉萨新一年旅游季的到来,国内外的游客将陆续抵达拉萨。为了迎接这些远方的客人,拉萨各大酒店开始做起了准备。

  • 冬季注意健康出游

    冬季是人们外出旅游的淡季,但随着生活水平的提高,越来越多的人开始选择在冬日闲余时间出游。不过,在寒冷的冬季出游,要在放松身心的同时,注意身体健康,做到健康出游。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1