拉萨旅游

骑游拉萨 低碳的方式感受圣地的美丽

【导语】:想过骑游拉萨么?别以为骑游只是阳朔、丽江的专利,别以为高高在上的圣城跟轻松悠闲绝缘,别以为骑上自行车逛拉萨是件不可能的事情——要玩就找个高起点!在西藏的高山深谷间,在长长远远的公路上,长达数公里的陡上陡下,挑战全世界独一无二的骑行道,想不想成为传奇中的一部分?

  在六月的艳阳下,跟我们一起,体验让你激动得流泪的骑行风景吧!

  骑游拉萨·近郊蹓跶

  走路太累,开车太费,近郊一两天的行程最适合轻松惬意的骑游。慢慢行进在拉萨周边的小路上,感受微风和花香的眷顾。

  拉萨→格日寺:偷得浮生半日闲

  线路里程:拉萨-格日寺往返,15公里,1-2天

  运动强度:★★★

  适合人群:老少咸宜

  格日寺是拉萨地区较大的尼姑寺院,是拉萨近郊一处幽静之地。

  从娘热路出发,往北,距离军分区医院约50米处左拐进入娘热沟,随沟内农田逐阶而上,行约5公里见路边格日寺指示木牌右转上土路,沿山谷向上,路陡弯急,行约10公里便到达位于小半山腰的格日寺。

  骑游日记:

  坐在厨房的长椅上,看着阿尼们进进出出地倒茶提水,四目相对时常能收获到微笑。一部分阿尼也不拒绝我参观她们的房间,小窗外是各色鲜艳的花,屋内不论是否简陋都一定是干净整洁的,阿尼们也会大方地和来访者聊天说话,甚至开开玩笑,这和内地尼姑给人的眼观鼻、鼻观心的印象大不相同。

  寺院香客较少,游客更少,寺院后门出去就是一条在绿色灌木丛中奔流的小溪,一旁有利用水流冲击转动的转经筒。大口地呼吸,空气格外清新,热闹的拉萨不觉已是遥远。这座寺院虽然不大却能让人更加细致地品味。转了几处小小的佛堂之后,那些精美的酥油灯花一定会给你留下深刻印象,除了心灵手巧,没有虔诚的心也做不出如此精致的灯花。藏地的寺院佛殿不论大小总是干净整洁的,阿尼们的寺院更是如此。窗格柜角一尘不染,只有心灵干净的人才能做到清洁如此。阿尼们常集中在大殿诵经,听阿尼们齐声诵经是一次与众不同的经历,静下心来仔细体会,能在飘摇轻柔的诵经声中体会到女性特有的温情,那是在仁爱佛性下的祈愿与寄托。

手机访问 拉萨本地宝首页

相关推荐 骑游拉萨 低碳 圣地 
  • 旅行拉萨 你需要知道的那些事

    旅行拉萨,有些小事知道比不知道要好,看看之前“小艺”从人民群众中获取到的这些实用信息吧,也许能助你的西藏之行一臂之力哦。

  • 布达拉宫最佳旅游时间

    布达拉宫最佳旅游时间:四季皆宜。如果想去西藏其它地方旅行必须避免雨季和严寒冬季。

  • 冬季去北方旅游五注意

    秋冬之季,南方气候还是比较怡人,但要去北方旅游的人注意了,随着冷空气的到来,北方室外温度会很低。另外,北方冬季室内比较干燥,可在房间里放置清水一盆来调解干燥程度。天气寒冷请注意护肤,洗手后最

  • 拉萨旅游市场日渐升温 旅馆客栈房价一路看涨

    随着“五一”小长假的结束,越来越多的游客进入拉萨旅游,遍布在拉萨市区的大小客栈、家庭旅馆、青年旅社的生意也越来越好。近日,记者走访市区部分客栈和家庭旅馆时了解到,随着入住游客日益增多,我市大

  • 出藏游成今冬拉萨旅游热点

    我们希望借助直航航班架起的空中桥梁,加强拉萨宜宾旅游合作,实现两地经济效益共增长。”在昨日举行的“2013宜宾旅游走进拉萨推介会上”,拉萨市旅游局副局长王平告诉记者,冬游西藏是西藏旅游近几年推出

  • 圣城拉萨旅游——感受千年不变的转经时光

    起身、伏地、双手合十、口诵六字真言……72岁的尼珍阿妈虔诚地在大昭寺广场磕着长头。

  • 拉萨旅游季到来 酒店为迎接游客做准备

    随着拉萨新一年旅游季的到来,国内外的游客将陆续抵达拉萨。为了迎接这些远方的客人,拉萨各大酒店开始做起了准备。

  • 冬季注意健康出游

    冬季是人们外出旅游的淡季,但随着生活水平的提高,越来越多的人开始选择在冬日闲余时间出游。不过,在寒冷的冬季出游,要在放松身心的同时,注意身体健康,做到健康出游。

  • 上一篇文章:布达拉宫最佳旅游时间
  • 下一篇文章:冬季注意健康出游
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1