拉萨资讯

拉萨至林芝高等级公路冬季不停工 施工重环保

【导语】:近日,从拉萨至林芝的公路两侧可见公路以及桥梁项目的施工,这就是今年开工建设的拉萨至林芝高等级公路建设项目。虽然已入冬季,工人们没有停工依旧在忙碌着,施工并未对日常通行车辆产生明显影响。

  今年5月,拉萨至林芝高等级公路正式开工建设。该公路起于拉萨市柳梧新区,经林芝、拉萨两地市4个县、10余个乡镇,止于林芝地区八一镇,全长409.2公里。

  从拉萨驱车行驶至林芝地区,一路可见施工单位在路旁竖立的各种提示牌,牌子上可见“前方施工,请减速行驶”等醒目的字眼。

  在途径拉萨市达孜县湿地时,几辆吊车正在湿地对面的山坡上作业。据悉,为了保护生态环境,避让湿地、自然保护区等环境敏感区,拉林高等级公路在路基选线时,特意绕开了这些区域,确实需要占用的,就采取“以桥代路”等方式,最大限度减少生态破坏。

  拉萨至林芝高等级公路建设项目是西藏“十二五”226个重点项目之一。该公路建成后,将会极大地缩短拉萨至林芝的行车时间,大大提高道路通行能力。拉林高等级公路等级为一级,设计速度每小时80公里,双向4车道,工程建成后,拉萨至林芝通行时间至少节约2个小时以上。

手机访问 拉萨本地宝首页

  • 西藏民航已拥有49条航线 通往国内外30个城市

    从民航西藏区局了解到,随着经济社会特别是旅游业的蓬勃发展,西藏民航运输生产连续保持两位数增长,发展势头强劲。今年全年预计将完成飞机起降2.6万架次,旅客吞吐量273万人次。

  • 冬游西藏:领略不一样的雪域风光

    近年来,由于交通的愈加便捷,越来越多的国内外游客选择到西藏来旅游。而西藏旅游淡旺季较为明显,游客们似乎更倾向于夏季来到西藏。但随着冬游西藏旅游线路产品及优惠政策的推出,也让更多的人选择冬季来

  • 2014年放假安排出台

    根据中国政府网12月11日发布的消息,明年春节和国庆分别调休放假7天。春节放假起始时间由农历除夕至正月初二恢复为正月初一至初三;元旦放假1天;清明节、劳动节、端午节、中秋节全部调休或连休放假3天。

  • 西藏规范藏语文社会用字 平均整改率达90%以上

    藏语言文字是藏民族的重要文化载体,承载了藏民族的历史和文明,是藏族人民的重要交流工具和信息载体,是藏民族传承千年的优秀传统文化,更是中华民族多元文化宝库中的重要组成部分。

  • 西藏春运比其他省市提前 预计本月底迎来小高峰

    为缓解成都方向旅客购票难的问题,青藏铁路公司决定从12月16日起,西宁至成都的K1060次列车每天为拉萨旅客预留两节车厢,共232个座位。

  • 2014年西藏“三大节日”生活补助开始发放

    2014年“三大节日”一次性生活补助的发放标准为企业离退休人员、城市低保对象、城市重点优抚对象每人900元,农牧区低保对象、五保供养对象、农村重点优抚对象每人300元。

  • “云中藏歌”西藏文化题材系列展在京开幕

    12月6日下午5时,“云中藏歌”西藏文化题材系列展在北京时代美术馆隆重开幕。据介绍,展览分为著名画家精品展、王艺摄影作品展和非物质文化遗产作品展三部分,旨在透过艺术家们的画笔、镜头和传统手艺,向

  • 西藏2013年完成造林绿化104.4万亩

    日前从西藏自治区林业厅了解到,2013年西藏总投资约5.4亿元,完成造林绿化104.4万亩,其中人工造林45.8万亩,封山育林58.6万亩,超过年初规划的102.7万亩造林绿化建设目标。

  • 国家一级保护动物西藏拉萨黑颈鹤完成越冬迁徙

    11日清晨,西藏拉萨林周县春堆乡卡东村的曲吉像往常一样背着水壶到河边去打水,他看到黑颈鹤在河边优雅地漫步。由藏北羌塘草原来此越冬的千余只中国国家一级保护动物黑颈鹤,已完成迁徙。

  • 西藏为4.73万育龄妇女提供免费孕产妇保险

    从中国人寿西藏分公司获悉,凡户籍在西藏自治区,并在具有助产资格的医疗卫生机构住院分娩的所有城乡孕产妇,均能免费得到政府提供的孕产妇保险,同时,保险金额从去年的5万元提高到今年的15万元。

  • 西藏本周大部地区天气晴好 多大风天气

    当全国部分地区被雾霾天气困扰时,蓝天、白云仍是西藏天空的主旋律,本周西藏大部分地区将持续上周的晴好天气。

  • 西藏2014年高考网上报名注意事项发布

    12月10日,西藏自治区教育考试院在自治区教育考试院网站发布西藏2014年普通高考网上报名填报注意事项。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1