拉萨美食

秋季宜喝五款养生蔬果汁

【导语】:秋季的新鲜果蔬,富含人体所需的多种营养物质,对秋季养肺滋阴、润燥生津很有疗效,榨汁后与其他有益食物同服,更是秋季养生保健的上佳饮品。

  梨汁

  梨肉香甜多汁,有清热解毒、润肺生津、止咳化痰等功效,生食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症有较好的治疗效果。若与荸荠、蜂蜜、甘蔗等榨汁同服,效果更佳。

  柑橘汁

  柑橘性凉味甘酸,有生津止咳、润肺化痰、醒酒利尿等功效,适用于身体虚弱、热病后津液不足、口渴、伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽尤佳。

  葡萄汁

  葡萄营养丰富,酸甜可口,具有补肝肾、益气血、生津液、利小便等功效。生食能滋阴除烦,捣汁加熟蜜浓煎收膏,开水冲服,治疗烦热口渴尤佳。经常食用,对神经衰弱和过度疲劳均有补益。

  石榴汁

  石榴性温味甘酸,有生津液、止烦渴作用。凡津液不足、口燥咽干、烦渴不休者,可做食疗佳品。石榴捣汁或煎汤饮,能清热解毒、润肺止咳、杀虫止痢,可治疗小儿疳积、久泻久痢等。

  萝卜汁

  萝卜能清热化痰、生津止咳、益胃消食,生食可治疗热病口渴、肺热咳嗽、痰稠等症,若与甘蔗、梨、莲藕等榨汁同饮,效果更佳。

  饮用果汁时注意分类

  一、保鲜装的鲜果汁。

  一般采用塑料瓶装或屋型纸制保鲜盒装,注明保存条件是低温冷藏,保存时间较短,大多只有7—10天。这种果汁一般是鲜榨汁,没有经过高温灭菌,基本不加糖和甜味剂、防腐剂,营养成分保存较好,但保质期很短。

  二、纯果汁。

  一般采用纸盒装或玻璃瓶、塑料瓶装,常温保存时间半年以上。这大多是用水果产地生产的浓缩果汁加水复原到原果汁的浓度,经过瞬间高温灭菌处理。营养成分尤其是维生素受到了损失,水果的风味也略有改变。浓度与鲜榨果汁应该是相同的,至少是近似的。

  三、浓缩果汁。

  多用玻璃瓶或塑料瓶装,常温保存的时间较长。这种果汁含较多的糖分和添加剂,标签上会注明饮用时的稀释倍数。浓缩果汁携带方便,甜度一般较高,味道可以自己调节。

  四、果汁饮料。

  含汽的果汁饮料和不含汽的果汁饮料品种都很多,果汁的含量也不相同。

手机访问 拉萨本地宝首页

  • 点菜也有潜规则14个技巧你必须知道

    忙碌的现代人总想逃离充满油烟的厨房,喜欢三五个朋友聚一起图个热闹,所以下馆子已成为了生活的常态。其实,“点菜”是一门大学问,如何能做到好吃、营养与价廉兼得呢?

  • 吃素食如何吃出肉味

    能吃出肉味的素食?有这功夫不如来点红烧肉更痛快!不过随着年龄或者身体的关系,很多人不适合吃肉,自然就需要用素食解馋了。小编介绍4道色香味俱全,口感不是肉却胜似肉的素菜,没肉吃,依然可以有滋有味

  • 秋天干燥 莲藕润燥滋补

    莲一身宝,秋藕最补人。转眼间又到了秋季莲藕上市的时节。秋天天气变得干燥,根据“燥则润之”的原则,应以养阴清热、润燥止渴、清心安神的食品为主。藕就是当令滋补佳品之一。立秋过后,鲜藕成为人们餐桌

  • 冬季消食治感冒吃什么

    香菜是我们日常生活中常食的一种蔬菜,它含有丰富的营养、香气浓郁,冬季食用可以助消食下气,适用于感冒、小儿麻疹、风疹治疗、消化不良等,冬天适当用香菜做菜或熬粥放香菜都是很好很不错的选择。

  • 藏族风味—拉萨饮食指南

    在拉萨旅游饭店中,以川菜为主,拉萨假日酒店中还可以提供适合外国旅游者口味的西餐。

  • 拉萨传说中的四宝

    酥油、茶叶、糌粑、牛羊肉,被称为西藏饮食的“四宝”,还有青稞酒和各式奶制品。

  • 仿佛是到了美食的天堂

    在拉萨,仿佛是到了美食的天堂,当然,他们自然不能和四川的美食相比,但是,在拉萨,却可以吃到很多异国风味,这也让我们雀跃和兴奋。拉萨的美食主餐有藏餐,中餐,印度菜,尼泊尔餐,还有各种酒类。印象

  • 拉萨餐饮汇总概况

    拉萨作为一个旅游城市,有许多定点旅游餐馆,在里边可以吃到中餐、藏餐和西餐以及中、西、藏式小吃。涉外宾馆里一般都有西餐供应。

  • 粗粮少儿不宜多吃

    一般来说,女孩子从10岁左右,男孩子在12岁左右开始进入快速生长期,大约在10~12岁前后,女孩子初潮后,男孩子喉结长出之后,身高的增长幅度和速度都要慢下来。因此,要达到理想身高,关键是要抓住快速生长

  • 警惕用餐后的10个症状

    警惕:用餐后的10个症状。

  • 西藏拉萨特色美食指南

    炸羊排、糌粑、酥油茶、青稞酒、酸奶和藏式包子等等,藏餐以肉食为主,而且烹调简单,很多游客可能会不太习惯。川菜已普及拉萨,即便不习惯吃藏餐也无需担心。此外,在拉萨也可以吃到尼泊尔菜、印度菜及西

  • 拉萨饮食 以藏、川菜为主

    拉萨是整个西藏食宿条件最好的地方。饭店中,主要以藏菜、川菜为主,几家旅店内的餐厅同时也供应尼泊尔和印度菜。每间菜馆的价钱相若,惟川菜价格比内地贵。凯拉斯饭店旁水饺店里的水饺和林廓东路上全味大

  • 上一篇文章:警惕用餐后的10个症状
  • 下一篇文章:粗粮少儿不宜多吃
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1