家庭主妇应该的购买保险

【导语】:家庭主妇由于长期呆在家中,承担主要的家务劳动,许多人都会出现腰痛、背痛等,这些被称为家庭主妇的“职业病”。终日操持家务也容易发生意外,长期与油烟为伍,家庭主妇也是罹患肺癌的高危人群之一。所以家庭主妇也是很有必要买保险的。

  问:我是一位家庭主妇,没有收入,每天的工作就是做饭、看孩子、整理家务。我丈夫现在在一家外企工作,收入可观。孩子现在四岁了。前些时间有一位保险公司的人向我推荐保险,被我拒绝了。因为我大部分时间都在家里呆着,也没有什么风险,总觉得没必要花那个钱。我想咨询一下,像我这样的家庭主妇还需要买保险吗?保险对我有用吗?

  答:家庭主妇由于长期呆在家中,承担主要的家务劳动,许多人都会出现腰痛、背痛等,这些被称为家庭主妇的“职业病”。终日操持家务也容易发生意外,长期与油烟为伍,家庭主妇也是罹患肺癌的高危人群之一。所以家庭主妇也是很有必要买保险的。

  如果投保者还没有购买社保,业内人士建议先购买社保,毕竟社保是最基本的保障,可以保障投保者基本的医疗门诊费用和养老。

  家庭主妇作为家里的一份子,虽然说不承担为家庭创造经济收入的责任,但是生病和意外仍不可避免,家庭主妇也需买商业保险。家庭主妇买保险应遵守一定的顺序:意外险、重大疾病保险、养老保险、理财保险。

  意外险

  意外风险无处不在,对于家庭主妇来说,平常买菜、接送孩子、做家务时都存在着意外威胁,家庭主妇购买份适合的意外险很有必要。家庭主妇购买意外险,应根据自身保障状况、经济条件、生活特点等情况来综合考虑,选择适合的保额和险种。家庭主妇选购意外险,保额不必太高,但也不能过低,选择一年期一两百元左右的意外险产品即可。此外家庭主妇需要经常性的跟电器用品打交道,用电意外伤害不可忽视,可有针对性的挑选份用电意外伤害保险。

  重疾险



  根据调查发现,家庭主妇患病的几率要高于职业妇女,电磁灶、微波炉、电烤箱等会产生对人体有害的辐射,威胁家庭主妇的身体健康。家庭主妇应加强健康保障计划,购买份适合的重大疾病保险。家庭主妇应格外关注女性特殊疾病,如乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、女性原位癌、系统性红斑狼疮性肾炎等,有针对性的挑选产品。一般妇科癌症治疗费用为8万~20万元,特殊疾病费用更高。因此,家庭主妇购买重大疾病保险保额在20万元以上为宜。

  养老规划

  目前我国女性的平均寿命一般要比男性长5到8岁,而结婚时女性普遍比男性年轻两三岁左右,这意味着不少女性在晚年往往要有10年左右的孤身期。家庭主妇没有自己的工作,收入来源全靠丈夫。因此,应趁早储备好未来养老资金。目前市场上的商业养老险产品主要有传统型、分红型和万能型三种。对于有理财需求的的家庭主妇来说,可投保份分红型养老保险。在购买商业养老保险时,要明确缴费和领取方式,领取方式可选择年领、月领两种,不论何时领取,保证最少领取20年或至85岁。

  家庭主妇买保险,还需根据家庭实际情况,有针对性的挑选产品。家庭主妇除了要加强自身保障外,更需要为家庭经济支持做足保险保障。若丈夫工作比较繁忙,经常性的加班熬夜,或外出应酬,这个时候家庭主妇要关注丈夫的意外和健康保障。建议为家庭经济支柱投保份卡式产品,意外和医疗重疾均有保障了,附加公共交通工具意外保障更为划算。此外在孩子年幼之时,可为其购买份少儿教育金保险,进而缓解家庭在孩子学费上的经济压力。


 

手机访问 拉萨本地宝首页

  • 上一篇文章:商业医疗保险的好处
  • 下一篇文章:准妈妈购买保险推荐
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1