拉萨个体养老保险办理10月31日止可跨省转移

【导语】:10日从拉萨市人力资源和社会保障局了解到,今年全区上年度在岗职工月平均工资3500元,个体参保人员缴费标准为8400元,个体参保人员可带齐有关证件在10月31日前到拉萨市社保局办理。

  400余家参保单位

  近2万名职工参保

  记者从拉萨市社保局了解到,目前,拉萨市参加城镇职工基本养老保险已达19580人,征缴养老保险费8715万元,退休人数为3696人,发放养老金8004万元。“目前,全市城镇职工养老保险参保单位已达400多家,个体参保人员已达4195人,已全部签订了银行代扣协议,个体参保人员缴费率达到了98%。”拉萨市社保局相关负责人介绍,拉萨市城镇居民养老保险参保人员也达到了14200人,参保率为43.13%,其中60周岁以上领取养老金的人数为4069人,已按时足额领到了1至9月份每月120元的基础养老金。

  根据全区统一调整养老金标准的要求,今年4月份,拉萨市社保中心为全市3709名退休职工补发增资108万元,人均增资291元,增资后人均月养老金达到了2531.9元。该负责人说:“为规范基本养老金社会化发放工作,我们还对全市所有退休职工进行了资格认证。”

  关键词【缴费】

  个体参保缴费

  10月31日截止

  今年拉萨市个体参保人员缴费标准为全年8400元。“机关事业单位的临时聘用人员按个体方式参保,全年缴费金额为8400元”。新参保个体参保人员可带齐有关证件在10月31日前到拉萨市社保局进行办理,并在此日期之前将养老保险费8400元存入已签订银行代扣代缴养老保险费的个人银行存折(卡)中,确保银行存折(卡)中金额在8400元以上,个体参保人员未按时存入当年养老保险费,造成银行代扣失败的,视为自动放弃当年缴费。”该负责人说。

  “外地户口个体参保人员在拉萨市就业,需要在拉萨市参加养老保险的,要出示户籍所在地的社保机构开具的未参加过任何社会养老保险的证明,且必须是原件,还要出示工商营业执照、税务登记证、税务缴费凭证,也必须是原件。”该负责人说,个体参保累计缴费年限不得低于15年,女性退休年龄为45岁、男性为55岁。

  新闻链接

  企业单位参保缴费

  要在年底之前办理

  随着我区经济发展加速,近几年,我区在岗职工平均工资已经连续多次上调,而社会保险缴费基数标准是根据全区公布的上一年度全区在岗职工平均工资为基数来进行调整的,所以,每年养老保险缴费基数都会随着全区在岗职工平均工资的变动而变化。

  据介绍,今年拉萨市企业单位申报职工缴费基数上限和下限标准分别为10500元、2100元,参保单位有关负责人要在年底之前带齐有关手续到拉萨市社保局办理。拉萨市社保局相关负责人说:“今年拉萨市企业单位申报职工缴费基数上限和下限标准分别调整为10500元、2100元,参保单位养老保险缴费应以实际工资为缴费基数,职工本人承担8%,单位承担20%,实际工资高于2011年在岗职工平均工资3倍的,按最高缴费基数上限计算,即每月缴费10500元,单位承担2100元,个人承担840元,合计2940元;实际工资低于2011年在岗职工平均工资60%的,按最低缴费基数下限计算,即每月2100元,单位承担420元,个人承担168元,合计588元。


 

手机访问 拉萨本地宝首页

  • 意外伤害保险普及让拉萨农民工得到实惠

    随着社会的发展,拉萨农民工自我保护意识正在增强。拉萨施工企业为农民工购买意外险,同时,劳动部门将制定农民工保障政策。意外伤害保险惠及拉萨农民工。

  • 拉萨补助老工伤一次性伤残

    今年,拉萨市申请老工伤待遇的案件有14起,由于老工伤案件发生时间较久,材料不全,市人社局按照相关文件要求,对这些申报的老工伤人员进行了严格的工伤确认,组织医疗专家进行了劳动能力鉴定。

  • 拉萨城镇居民医保下月起缴费财政补贴260元

    从拉萨市人力资源和社会保障局了解到,从今年8月1日起,我区城镇居民医疗保险待遇进一步提高,人均筹资水平达到320元,其中财政补贴260元,个人缴费60元。

  • 两会关注:延迟退休方案今年制定2017年推出

    据人力资源和社会保障部部长在两会透露的最新消息,我国延迟退休方案2015年制定,2017年出方案,再五年后实施。

  • 失业保险费率调整 由3%降至2%

    2月27日,国务院常务会议确定将失业保险费率由3%统一降至2%,初步测算,仅这一减费措施每年将减轻企业和员工负担400多亿元。

  • 社保费率首降 失业保险费率降至2%

    2月25日,国务院常务会议决定出台进一步减税降费措施,小微企业优惠政策再扩围,失业保险费下降,由现行条例规定的3%统一降至2%。

  • 失业保险费率降低政策热点解读

    近日,国务院常务会议确定进一步减税降费措施,确定了将失业保险费率由现行条例规定的3%统一降至2%,对于中小企业调整1%的费率缴纳比例,对于实际失业人数的冲击并不大。

  • 公立医院改革试点医药分开 个人支出将不超30%

    国务院办公厅发布了《关于城市公立医院综合改革试点的指导意见》,力争到2017年试点城市公立医院药占比(不含中药饮片)总体降到30%左右。

  • 拉萨申请工伤认定告知单

    拉萨申请工伤认定告知单具体是怎样的?拉萨申请工伤认定告知单需要什么材料?本地宝希望可以帮到你!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1