西藏《边境通行证》办理注意事项

【导语】:在西藏如果要前往其他地方旅游,有那些地方是需要办理《边境通行证》的呢?办理《边境通行证》的时候,又需要注意哪些事项呢?

  1、前往以下边境地区旅游、考察,须办理《边境通行证》:

  林芝地区米林县、朗县、察隅县;

  山南地区错那县、洛扎县、隆孜县;

  日喀则地区康马县、亚东县、岗巴县、定结县、吉隆县、定日县、聂拉木县、萨嘎县、仲巴县;

  阿里地区普兰县、噶尔县、札达县、日土县。

  2、我区公民申请办理《边境通行证》应持户口所在地公安机关出具的相关证明及本人《居民身份证》,前往就近签证点办证。党政机关、企事业单位工作人员可以凭本单位政工、人事部门出具的证明及本人《居民身份证》,前往就近签证点办证。

  3、非我区公民前往上述边境地区,原则上在户籍所在地办理《边境通行证》,因特殊情况未在原籍办理的,应持户口所在地公安机关或驻西藏接待单位出具的相关证明及本人《居民身份证》,前往边防总队签证室办理。无接待单位的零散旅游人员,可由边防总队和自治区旅游局指定的旅游中介服务公司进行审核,凭其出具的相关证明及本人《居民身份证》办理。

  4、办理《边境通行证》不收取任何费用,每证只须缴纳10元押金,在《边境通行证》有效期内可凭证退取押金。

  (咨询电话:6275626 6500003)

 

手机访问 拉萨本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1