拉萨离婚登记办理服务事项

【导语】:拉萨离婚登记办理流程详解包括了离婚登记需要满足的条件、办理时需要携带的证件以及具体办理流程的信息。

  离婚登记程序:初审→受理→审查→登记(发证)

  受理离婚登记申请的条件:

  (1)婚姻登记处具有管辖权;

  (2)要求离婚的夫妻双方共同到婚姻登记处提出申请;

  (3)双方均具有完全懂事行为能力;

  (4)当事人持有离婚协议书,协议书中载明双方自愿离婚的意思表示以及子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见;

  (5)当事人持有内地婚姻登记机关颁发的结婚证;

  (6)当事人提交2张2寸单人近期半身免冠照片;

  (7)当事人持有本人的常住户口簿和居民身份证;

    受理离婚登记办理流程:

  (1)检查是否符合离婚登记申请条件;

  (2)向当事人讲明婚姻法关于登记离婚的条件;

  (3)询问当事人的离婚意愿以及离婚协议内容意愿;

  (4)双方自愿离婚且对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的,双方填写《申请离婚登记声明书》;

  (5)夫妻双方亲自在离婚协议上签名,婚姻登记员作监誓人;

  (6)经审查符合离婚条件的,填写《离婚登记审查处理表》和离婚证。在当事人的结婚证上加盖注销印章,注销后的结婚证退还给当事人。将离婚证分别颁发给当事人双方,向双方宣布:取得离婚证,解除夫妻关系;

  (7)不符合离婚条件的,不予受理,但应当给当事人出具《不予办理离婚登记通知单》,并提供有关法律咨询服务。

 

手机访问 拉萨本地宝首页

  • 拉萨收养子女办事指南

    有些夫妇因为无法生育或者其他因素导致想要收养子女的,应该满足什么条件,又需要携带什么资料去收养子女呢?拉萨收养子女办事指南为你解惑。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1