为五岁的儿子应该购买的保险

【导语】:如果投保者的儿子还没有购买少儿医疗保险,业内人士建议可以先购买少儿医疗保险,毕竟少儿医疗保险是比较基本的保障,可以报销孩子一定的医疗门诊费用。

  问;你好,我和老公近四十岁的时候,才生了个儿子,今年他已经五岁了。想到儿子二十岁时,我们基本上都已经退休,无力再给他多少支持,所以想现在给他买点保险,请问怎么给孩子买保险?

  答:一般家庭在买保险时,总是自然而然先想到孩子,想为孩子提供一份关爱与保障。笔者不清楚投保者家庭的投保情况,但业内人士首先想提醒投保者的是,从投保顺序来讲,应先保父母,再保小孩。因为父母是家庭的经济支柱,是子女最大的保障来源。因此,家庭投保应以父母为主,孩子为辅。如果父母在意外、医疗、重大疾病等等方面的保障已经比较充分,可以考虑给小孩买点保险。这样,万一父母这个经济来源中断时,孩子可以通过保险得到的经济支持生存下去,并且继续接受良好的教育。

  如果投保者的儿子还没有购买少儿医疗保险,业内人士建议可以先购买少儿医疗保险,毕竟少儿医疗保险是比较基本的保障,可以报销孩子一定的医疗门诊费用。有了少儿医疗保险的基本保障之后,投保者可以根据自己的情况购买商业保险来完善孩子的保险计划。


  目前保险市场上,儿童保险基本上可以分为三类:意外伤害险、健康医疗险和教育储蓄险。儿童自控能力差,活泼好动,发生意外的可能性大。因此,意外伤害险必不可少。这类保险一般是消费型的,一年仅需几百元。同时,可以考虑买点健康医疗险,防止重大疾病给家庭造成沉重的经济负担。重大疾病险投保年龄越小保费越便宜。教育储蓄险主要解决孩子未来上学或者出国留学的学费问题。以购买保险的形式来为子女筹措教育费用,类似于一种强制性储蓄,积少成多,孩子长大后就可获得一笔可观的教育金。

  购买儿童保险,需要特别注意的是,要挑选有豁免条款的保险产品,因为儿童保险中的豁免条款规定,在合同期内,如果投保人发生意外或者因故丧失缴费能力,可以豁免未缴的保费,而且对被保险人的保险保障依然有效。也就是说,万一父母发生意外,如果购买了可豁免保费的保险产品,孩子不仅免交保费,还可获得一份生活费。


 

手机访问 拉萨本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1