拉萨二手房

购买二手房 升级改造很重要

【导语】:“买二手房虽然房价会低一些,但是重新装修确实是一件比较麻烦的事儿,甚至比装修毛坯房还让人挠头。”市民王女士面对自己的二手房装修问题很头疼。

  实际上,毛坯房装修是一个新建过程,而二手房装修则是一个推倒重建过程。那么,市民在装修二手房时应该注意哪些问题呢?业内人士提醒:在改造二手房之前,应先找到原有的房屋结构、户型图纸;对老化的水管、电路进行更换;厨房和卫生间最好进行蓄水试验等。

  老化水管、电路都应该换

  在改造二手房时,对已经老化的水管、电路应该进行彻底的更换。有些人感觉水管、电路没有问题,但是有可能用不了多久就会坏掉。水、电是关系到日常生活质量的重要资源,所以对已经老化的水管、电路最好全部更换,而且现在的水管、电线的质量也比以前的要好一些,最好都换成现在的好材质的。

  改造住得时间比较久的二手房时,对墙面、地面、天花板的改造也比较重要,这几个面可能都很脏,有的还可能有裂纹,建议进行彻底的、全面的整修,现在市面上比较流行的硅藻漆等材料是不错的选择。

  不少市民会注意到二手房的地面瓷砖缝隙里有很多黑黑的脏东西,用普通的拖把清理不干净,地砖的光泽度也不高。这时,不要为了省钱而留着原来的瓷砖了。要是年代已经比较长的房子,无论是瓷砖的质量还是美观度都比较差,换掉之后家里会呈现出另一番明亮洁净的感觉。

  不妨进行蓄水试验

  防水问题从来都不可忽视,尤其是对于二手房来说。以前的房主可能也做过防水,但是重新装修之前一定要进行更严格的防水,以免此前的防水已经坏了、新装修时又没有注意到的情况出现。最好是对卫生间和厨房进行24小时甚至更长时间的蓄水试验,等地面完全干透之后再铺设瓷砖。

  还有一个建议,就是二手房装修过程中要进行消毒处理。装修完之后,把门窗关严,用0.5%的过氧乙酸熏蒸一个多小时再开窗通风。和新房的装修一样,二手房在装修后也要予以足够长时间的通风、散味。当然,在室内养一些能够美化环境、增加负氧离子的绿植也是不错的选择。

  房子大改不可乱砸墙

  现在越来越多的市民在购买二手房后都会进行彻底翻新、大肆装修,会把此前的装修全部改掉,按照自己的喜好重新来。其实,二手房装修跟新房装修没什么本质区别,同样需要房主规划,确定总体风格,甚至要比新房装修还要麻烦,需要更谨慎。

  因为二手房可能已经交房非常长的时间了,原来的房屋户型图纸很可能已经找不到了,所以建议业主去物业找找。房内有的地方是不能乱拆乱改的,所有的承重墙都不能动,这个要把握好。拆换天花板或吊顶的时候一定要小心,万一房子的年代比较久,拆的时候不小心弄塌了就危险了。在二手房装修过程中找的装修公司一定要专业。

手机访问 拉萨本地宝首页

  • 年底银行不“贷”见高龄二手房“难嫁”

    市民隋女士想把自己名下位于莱芜路学区的一套德式老房子卖掉,结果找中介、托朋友挂出去半年多也没卖成。

  • 返乡置业购二手房需关注

    与购买期房相比,二手房交易手续复杂一些,个中问题相对多一些,那么,返乡置业购买二手房有哪些需要关注的问题呢?

  • 必看20大交易过户注意事项

    买房不像买衣服买手机那样,穿够了、用够了就可以换一换,因此,在买房的问题上每个家庭都是慎之又慎。特别是购买二手房的网友们,在进行二手房交易过程中,有些事项必须要注意。今天,我们特别整理了购买

  • 二手房应规避哪5大产权问题?

    如今买套房子也不是一笔小数目,哪些房子买不得?购房窍门一定要看,一些购买后容易产生麻烦和纠纷的房产类型也一定要了解。有一些朋友看过之后发邮件给我,让我具体说一下购买二手房时应该规避哪些产权问

  • 五种二手房买不得

    在二手房屋的买卖过程中,有不少类似于“小产权房”这样会存疑问、存风险的地方,购房者都应该弄个清楚明白,避开这些“买不得”的房子。

  • 购房宝典 注意事项

    购房宝典,五个方面教你全方位购房攻略,还有购房应该要注意的地方。

  • 细节问题不可忽略 买二手房需要注意

    买卖双方在签订合同前首先需检查签约主体的真实性,主要是核实房主的身份。因此对于业主证件的真实性和其与业主身份的一致性是签订买卖合同的前提条件,尤其在买卖双方自己进行交易而没有第三方作为居间担

  • 没有房本的二手房能买吗

    我看中了一套二手房,由于该房屋是期房,目前还没有产权证,卖方承诺在明年的4月份才能拿到。请问这套房能买吗?

  • 拉萨二手房交易如何办理公积金贷款

    很多人并不了解二手房交易也可办理公积金贷款。二手房交易如何顺利办理公积金贷款,少走弯路?住房公积金管理中心的有关负责人向消费者做出了提醒。

  • 二手房房屋买卖过程中涉及的税费有哪些

    高昂的房价不仅伤害了购房者,而且也让政府部门颇为苦恼,于是房产税便出现了。其实,在房屋买卖的过程中会涉及到很多税种,比如二手房的交易税费,下面我们就说一下二手房房屋买卖过程中涉及的税费有哪些

  • 没房产证的房子怎么买

    近期,二手房交易持续旺盛,在二手房买卖时应注意哪些法律问题呢?为此,整理了这方面的一些注意事项。

  • 怎么防范二手房买卖陷阱

    二手房买卖陷阱有哪些,买卖二手房时,需要注意的问题,小心各种陷阱。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1