拉萨租房

网上租房容易忽视的问题 网上租房注意事项

【导语】:在网络如此普及的今天,网上租房早已经不是什么新鲜事了,查看出租房源,电话约房东看房,网上租房让你找房、租房变得更加的快捷、轻松,然而网络也是一把双刃剑,有利,自然也有弊。

  网上租房注意事项一:

  网上租房注意辨别中介与个人房源。许多人之所以选择网上租房,一方面是出于方便,另一方面则是想要自己直接找个人房源,免除找中介所产生的费用,所以在选择房源信息网站的时候一般要选择正规的,大型的网络租房网站。这样的网站发布的信息一般也会比较可靠。

  网上租房注意事项二:

  中介房源注意辨识黑中介与房源的真实性。在比较紧急或者个人房源比较少的情况下,也是可以寻找中介房源的,选择中介房源的时候一定要选择正规的中介,并且询问房源的真实性,有些中介在网上挂出低价优质的房源信息,但实际上这套房源是不存在的,所以,在约定看房之前一定要确认房源的真实性。

  网上租房注意事项三:

  注意堤防假房东,大部分的租房客被骗都是由于遭遇了假房东的缘故,假房东事先付了少量的定金给房东,然后转手出租,并收取长时间的租金费用,租房的时候一定要查看房东的房产证原件,如果是二房东,则需要查看房东房产证的复印件以及二房东和房东的租房协议。对于这类假房东有一个比较显著的特点,就是租金一般会低于市场价格,所以看见明显低于市场价格的房屋出租,需要多加留意房东的真实性。

  网上租房注意事项四:

  租房协议的签订问题,好多的租房客一般都不大注意租房协议的条款,以至于后来退房的时候和房东之间发生这样或者那样的租房纠纷问题,租房协议中关于房屋家具家电的登记,以及维护修理,还有租房提前退租,押金归还这些问题都是需要特别注意的。房屋居住期间各项费用的缴纳方式与责任的划分也需要注意。

  网上租房注意事项五:

  如果是单身女性租房则需要注意,看房的时候最好找一个人陪同看房。租住的地点最好不要太偏僻,如果有可能的话,最好租住在离自己认识的朋友或者同事比较近的地方,这样工作加班比较晚回家也可以方便结伴照顾。

手机访问 拉萨本地宝首页

  • 拉萨出租房基本电费\”被分摊\” 电费每度1.5元

    昨日,市民王先生打进热线反映,拉萨出租房的电价从每度几毛钱到1.5元之间不等,“据我了解,居民生活用电应该是每度电0.49元,为什么出租房的电价会这么贵且不统一呢?”王先生很费解。为此,对拉萨居民用

  • 申请廉租房需要注意什么

    申请廉租房需要注意什么呢?申请廉租房有哪些要求小编现在就来告诉你。

  • 拉萨就业无房人员也能申请公租房了

    经过研究,今年拉萨市公租房申请对象在原定基础上,增加了就业无房人员,比如当年毕业的大中专毕业生符合收入和住房条件的,都可以进行申请并优先纳入公租房保障范围。

  • 10大租房风水注意事项

    不要以为只有房东才要注意家庭风水,其实租房的风水也很重要。不好的房子,租客租久了会心情郁闷、神思恍惚,生出病痛和不顺。关于租房的十大风水你不得不知!

  • 菜鸟首次租房注意事项

    在全国各地,有很多人包租了房子,然后再一间间分租出去,这样就要注意,包租老板的相关身份证件,或与原业主签的毛坯房时的合同等。看看包租老板与原业主签约的期限是否到期?包租人是否可以提供必要的担保

  • 《拉薩市公租房管理辦法》7月1日起施行

    为完善拉萨市住房保障体系,规范公共租赁住房管理,《拉萨市公共租赁住房管理办法》已经拉萨市政府第10次常务会审议通过,自今年7月1日起施行。

  • 贫富混居就是穷人富人住一起?

    日前,兰州市出台政策,决定将市政府主导的保障性住房建设实行“贫富混居”。笔者一向坚决反对建设“贫民区”,认为应该打破现实的无形的贫富分割居住的“界限”,实现贫富混居。

  • 西藏:廉租房保障范围不断扩大惠及更多低收入者

    从西藏自治区住建厅了解到,随着西藏自治区保障房建设工作的持续推进,西藏自治区的廉租房保障范围不断扩大,将让更多的低收入家庭得到实惠。

  • 房价下跌30% 银行并非能安然无恙

    总之,不管从什么角度来说,面对现在并不轻松的经济形势,又是针对最为敏感的房价问题,声称下跌30%不会给商业银行带来风险,似乎并非明智的行为。其实,以现在中国经济对房地产的高度依赖之势,以及银行信

  • 明年公租房与廉租房并轨

    12月6日,住房和城乡建设部、财政部、国家发改委公布了《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》,其要求从2014年起,各地公共租赁住房和廉租住房并轨运行,并轨后统称为公共租赁住房。公租房租金各地

  • 上班族租房五大诀窍盘点

    租房有个最大的要求就是住的舒心、里工作地点近。然而实际租房中上班族租房要考虑的不单单只是地点与房租的问题。上班族时间宝贵,快速找房五大诀窍,轻松帮你找房。

  • 全国房租已经连涨47个月

    国家统计局9日发布数据显示,11月,全国居民消费价格总水平同比上涨3%,涨幅比上月回落0.2个百分点。1-11月,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.6%。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1