拉萨租房

明年公租房与廉租房并轨

【导语】:12月6日,住房和城乡建设部、财政部、国家发改委公布了《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》,其要求从2014年起,各地公共租赁住房和廉租住房并轨运行,并轨后统称为公共租赁住房。公租房租金各地可通过减免租金或货币补贴的形式。

  据了解,近年来包括北京、上海、合肥、石家庄等多个城市已经开始试点公租房和廉租房并轨,并且青岛、河南等多个城市已明确表示将在明年开始实施该双房并轨。而记者也向相关部门以及12345了解到,昆明目前并未明确下达通知说明双房并轨实施的具体时间,但其表示将依照国家规定实施并轨运行计划。

  双房并轨解决保障房闲置问题

  据追溯,公租房和廉租房都是随着中国住房制度改革以及住房保障工作搜索推进以来形成的两个“产品”。廉租住房和公共租赁住房是保障性住房的重要组成部分,但因两种保障房虽都属于租赁房,但面向的群体不完全一样,需要分别申请、分别排队,申请人不容易搞清楚自己适用哪种保障方式,导致申请不够方便。

  近年来包括北京、上海、合肥、石家庄、郑州和烟台等多个城市已经开始进行“公租房并轨”,差异化租金也早有试水。其中,郑州和烟台公租房与廉租房进行并轨运行通过“城市低保人群”、“城市中低收入人群”等不同应保人群的划分,发放差异化的租金补贴。

手机访问 拉萨本地宝首页

  • 拉萨出租房基本电费\”被分摊\” 电费每度1.5元

    昨日,市民王先生打进热线反映,拉萨出租房的电价从每度几毛钱到1.5元之间不等,“据我了解,居民生活用电应该是每度电0.49元,为什么出租房的电价会这么贵且不统一呢?”王先生很费解。为此,对拉萨居民用

  • 申请廉租房需要注意什么

    申请廉租房需要注意什么呢?申请廉租房有哪些要求小编现在就来告诉你。

  • 拉萨就业无房人员也能申请公租房了

    经过研究,今年拉萨市公租房申请对象在原定基础上,增加了就业无房人员,比如当年毕业的大中专毕业生符合收入和住房条件的,都可以进行申请并优先纳入公租房保障范围。

  • 10大租房风水注意事项

    不要以为只有房东才要注意家庭风水,其实租房的风水也很重要。不好的房子,租客租久了会心情郁闷、神思恍惚,生出病痛和不顺。关于租房的十大风水你不得不知!

  • 菜鸟首次租房注意事项

    在全国各地,有很多人包租了房子,然后再一间间分租出去,这样就要注意,包租老板的相关身份证件,或与原业主签的毛坯房时的合同等。看看包租老板与原业主签约的期限是否到期?包租人是否可以提供必要的担保

  • 《拉薩市公租房管理辦法》7月1日起施行

    为完善拉萨市住房保障体系,规范公共租赁住房管理,《拉萨市公共租赁住房管理办法》已经拉萨市政府第10次常务会审议通过,自今年7月1日起施行。

  • 网上租房容易忽视的问题 网上租房注意事项

    在网络如此普及的今天,网上租房早已经不是什么新鲜事了,查看出租房源,电话约房东看房,网上租房让你找房、租房变得更加的快捷、轻松,然而网络也是一把双刃剑,有利,自然也有弊。

  • 贫富混居就是穷人富人住一起?

    日前,兰州市出台政策,决定将市政府主导的保障性住房建设实行“贫富混居”。笔者一向坚决反对建设“贫民区”,认为应该打破现实的无形的贫富分割居住的“界限”,实现贫富混居。

  • 西藏:廉租房保障范围不断扩大惠及更多低收入者

    从西藏自治区住建厅了解到,随着西藏自治区保障房建设工作的持续推进,西藏自治区的廉租房保障范围不断扩大,将让更多的低收入家庭得到实惠。

  • 房价下跌30% 银行并非能安然无恙

    总之,不管从什么角度来说,面对现在并不轻松的经济形势,又是针对最为敏感的房价问题,声称下跌30%不会给商业银行带来风险,似乎并非明智的行为。其实,以现在中国经济对房地产的高度依赖之势,以及银行信

  • 上班族租房五大诀窍盘点

    租房有个最大的要求就是住的舒心、里工作地点近。然而实际租房中上班族租房要考虑的不单单只是地点与房租的问题。上班族时间宝贵,快速找房五大诀窍,轻松帮你找房。

  • 全国房租已经连涨47个月

    国家统计局9日发布数据显示,11月,全国居民消费价格总水平同比上涨3%,涨幅比上月回落0.2个百分点。1-11月,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.6%。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1