拉萨购物

拉萨特产购物推荐

【导语】:拉萨特产有哪些购物推荐?拉萨有哪些特产?下面为你介绍。

  购物

  拉萨本地的特产,最著名的就是旅行纪念品、艺术品和藏药了。

  拉萨的购物主要集中在八廓街,虽然有些假的或制作粗糙的东西,但一般无需特殊的鉴别,一看就能分辨出来。只要用心去淘,还是可以淘到自己满意的好东西的。有各类藏饰、尼泊尔式的首饰、挂件、小工艺品、法器、地毯、挂毯、唐卡等,这里的东西一般三分之一的价格都可成交。

  八廊街旁边的民族旅游工艺品商场,价格较低,东西也大多有保证,是个不错的购物点。藏药、虫草、藏红花一般不要在八廊街购买,那里基本都是假的,需在西藏藏药厂、拉萨藏药厂或其门市部买,但不能还价。

  拉萨的艺术画廊遍布于各主要旅行景点,特别以布达拉宫正门和拉萨假日酒店对面为最多。里面不但展销油画、布画、板画、水彩画、丙烯画、水墨画,还有唐卡、佛像、画具、艺术挂毯、西藏旅行画册、明信片以及奇石、怪木、各种手工艺品等,叫人目不暇接,只是价格要偏高一些。

  购买水果、蔬菜的话,可以到布达拉宫旁边的宗角碌康市场,那里是拉萨最大的菜市场。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1