拉萨教育

“西藏大学生‘中国梦’行知基金”启动仪式在拉萨举办

【导语】:11月23日,“西藏大学生‘中国梦’行知基金”暨全区“青年马克思主义者培养工程”青年学生骨干培训班启动仪式,在西藏青少年活动中心举办。200多名学生骨干参加了培训班。

  “西藏大学生‘中国梦’行知基金”是经共青团中央批准,由共青团西藏自治区委员会、中青旅控股股份有限公司联合设立的,该基金旨在贯彻落实团中央“中国梦”主题教育实践活动,支持西藏共青团工作开展,引导广大青年了解祖国、热爱祖国、热爱西藏,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

  共青团西藏区委书记程四曲表示,青年是推动历史进步的一支重要力量。青年学生的思想政治素质关系着党和国家以及民族的未来。“中国梦”行知基金的设立,进一步为全区大学生搭建与全国其他地区亲密接触的平台,强化大学生理想信念教育,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。

  中青旅控股总裁张立军表示,中青旅是共青团中央直属企业,亦是中国旅游业的龙头企业,积极支持共青团事业发展、履行企业社会责任是中青旅的必然选择。此次与西藏共青团共同发起“中国梦”行知基金,让西藏大学生有机会到祖国其他地区走访,倡导课堂教育和实践教育相结合。

  据悉,中青旅控股股份有限公司每年向基金投入人民币20万元,将累计投入5年,基金专项用于“西藏大学生青年马克思主义者培训”和“西藏大学生‘中国梦’教育实践活动营”的各项活动。

手机访问 拉萨本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1