拉萨教育

高考制度改革 外语不再在统一高考时举行

【导语】:高考制度改革是好是坏?政策实施到底对考生有没有益?让我们来看看

  教育部官方微博“微言教育”发布微博称“高考制度改革,外语不再在统一高考时举行”。高考改革中考试评价制度重点包括两方面:①引导学生学好每门课程,并选择感兴趣的课程,充分发展个性潜能和学科特长,并引导学生参加公益服务和社会实践;②“减少考试科目”,“不分文理科”,“外语科目实行社会化一年多考”,外语不再在统一高考时举行。

高考制度改革 外语不再在统一高考时举行

手机访问 拉萨本地宝首页

  • 拉萨26所中小学组建7个盟校共同体

    为了打破校际壁垒,促进学校间相互交流与学习,形成互帮互助的共同体,达到整体提升的办学目的,满足群众日益增长的优质化、均衡化教育需求,城关区教育局(体育局)决定在辖区26所中小学中推行集团化办学模

  • 离开招考分离 高中学业等级计分难有价值

    大学自主提出两门科目的等级要求(比如物理A化学B),教育考试部门还规定学生的其他学科等级必须合格才能报考普通院校。可是,这一改革却没有减轻学生负担,反而增加焦虑。

  • 招考制度改革时间表出台 目前在校高中生不受影响

    高考改革拟对外语考试实行社会化一年多考,不再统一高考时举行。报考高职拟可不参加高考,由学校依据其高中学业水平考试成绩和职业倾向性测试成绩录取。

  • “西藏大学生‘中国梦’行知基金”启动仪式在拉萨举办

    11月23日,“西藏大学生‘中国梦’行知基金”暨全区“青年马克思主义者培养工程”青年学生骨干培训班启动仪式,在西藏青少年活动中心举办。200多名学生骨干参加了培训班。

  • 拉萨城关区新建7所公办幼儿园可容2400名幼儿

    今年,城关区根据拉萨市委2012年1号文件精神,全面启动了公办幼儿园建设项目,实施了藏热小学等9所中小学改扩建项目,在推进各类教育协调发展、推动教育信息化等方面又迈上了新的台阶。

  • 西藏大学与西南交通大学打造联合培养模式

    为满足我区经济社会发展对人才培养的新要求,实践教改精神,西藏大学与西南交通大学在总结对口支援工作经验的基础上,创造性地提出了西藏大学、西南交通大学再度联手

  • 第六届高山职业技能知识培训班在拉萨开班

    第六届高山职业技能知识培训班在拉萨开班。来自西藏登山队、西藏登山运动管理中心、西藏登山学校、西藏圣山探险公司的近150名从业人员将参加为期一个月的集中学习

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1